Елена Селюк

Специалитет, 2004

EF Education First, региональный директор, Санкт-Петербург

Французский гламур с японским минимализмом

Она как никто другой знает – что такое быть деловой женщиной.  Перестук колес, шум двигателя авиалайнера, бесконечная смена пейзажей за окном – все это  и многие другие радости рабочей жизни давно и прочно вошли в жизнь Елены Селюк. Ведь она региональный менеджер…

Елена, расскажите, пожалуйста, об история вашей карьеры. С чего все начиналось?

Работать я начала в 2004 году еще в процессе написания диплома. Сразу попала в fashion retail, хотя изначально не планировала работать именно в этой области. Но сфера очень динамичная и перспективная, поэтому работать понравилось. Первым моим местом работы стала российская компания, представляющая интересы ведущих европейских брэндов одежды (Mango, Promod, Jennyfer и др.) на рынке Санкт-Петербурга. В этой компании я занимала позицию брэнд-менеджера Promod и Jennyfer по Санкт-Петербургу.

Где вы работали после этого?

В 2005 году в связи с выходом на рынок Санкт-Петербурга сети магазинов  Seppälä я перешла в финский концерн Stockmann на должность регионального менеджера Seppälä по Санкт-Петербургу. Seppälä является одним из подразделений концерна Stockmann и представляет собой крупнейшую сеть магазинов женской, мужской и детской одежды в Финляндии и Эстонии. Компания стала активно развиваться не только на рынках СПб и Москвы, но и в других регионах  РФ, и в 2006 году я заняла позицию регионального менеджера Seppälä по России. На данный момент в нашей стране 29 магазинов Seppälä в 11 городах.

А что больше всего нравится в вашей работе сегодня?

Больше всего нравится возможность путешествовать и узнавать особенности различных городов нашей страны, общение с людьми.

Насколько я знаю, вы часто бываете в Новосибирске. Чем отличается жизнь в Петербурге и в Новосибирске?

Я бываю там только несколько раз в год. Петербург, конечно же, более европейский город, и большинство тенденций распространяются в Петербурге и Москве существенно раньше, чем в других российских городах. Но сейчас региональные города очень динамично развиваются, и в перспективе, думаю, различия будут не такими существенными. Хотя определенные культурологические особенности, безусловно, останутся.

Что является самым важным для успеха компании?

Максимально эффективное использование всех ресурсов и слаженная командная работа.

А для Вас лично?

Для меня необходимо, чтобы в команде работали те сотрудники, которые соответствуют корпоративному духу компании. Очень важно, чтобы в компании был позитивный настрой, твердая вера в успех и желание развиваться. Тогда все обязательно получится.

Насколько повлияло ваше образование на ваш успех в карьере?

Я считаю, что правильное образование является одним из ключевых факторов в построении успешной карьеры. Я благодарна своему факультету прежде всего за высокий университетский уровень образования, когда тебе не просто дают какой-то определенный багаж знаний, но и учат в дальнейшем получать и правильно обрабатывать информацию.

Что запомнилось больше всего в процессе обучения?

Больше всего запомнилось разнообразие проектов, в которых можно было принять участие в процессе обучения: международные стажировки, летние практики в ведущих компаниях, различные конференции и семинары. Это действительно замечательная возможность расширить свой кругозор уже на этапах учебы.

Ваши однокурсники – с ними поддерживаете общение?

Поддерживаю. Просто с кем-то в большей, а с кем-то в меньшей степени. Это становится все труднее, поскольку многие работают не только в других городах, но даже в других странах. Однако, меня очень радует тот факт, что абсолютное большинство моих однокурсников действительно успешны в карьере.

Ваши планы на будущее.

Мне нравятся продажи и та область, в которой я работаю, но в перспективе хочу получить комплексные знания о розничной торговле в целом (различные форматы, этапы бизнес-процессов и т.д.).

Продолжите фразу: самое дорогое для меня – это …

Моя семья и друзья.  Как бы я ни была занята на работе, я всегда стараюсь найти для них время.

Быть деловой женщиной – это …

Уметь сочетать французский гламур с японским минимализмом.

Ваш секрет успеха?

Наверное, гибкость и умение найти свой подход к каждому человеку. Когда работаешь с людьми – это крайне важно.

Будьте в курсе
НОВОСТЕЙ ВШМ СПбГУ

Программы обучения

При использовании данного сайта Вы подтверждаете свое согласие на использование ВШМ СПбГУ cookie файлов. С подробной информацией Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

OK